Chers professionnels du tourisme,
L’automne est la période de la cueillette des champignons. Et parfois, il est bon de rappeler certaines règles qui sont à respecter.
Rappelons que la cueillette dans les forêts privées n’est autorisée que moyennant l’accord préalable de son propriétaire. Dans les forêts communales, la sortie des chemins est admise pour la cueillette (50 mètres). Pour ce faire, nous vous prions de respecter quelques mesures simples, mais importantes pour préserver la biodiversité.
- La récolte est autorisée uniquement entre le 15 août et le 15 novembre.
- La cueillette est interdite de 1h30 avant le coucher officiel du soleil et à 1h30 après son lever ; la veille et les jours de battues affichés.
- La cueillette se limite à un récipient d’un volume de 10 litres maximum (un seau) par personne et par jour.
- Elle est à destination d’une consommation familiale. La vente est interdite.
- Les champignons doivent être coupés au pied et non être arrachés.
- Respectez la nature. Évitez les zones protégées et ne touchez pas aux espèces protégées.
- N’empruntez pas les chemins forestiers en véhicules motorisés.
- Votre chien est tenu en laisse et ne quitte pas les chemins.